证据不确实不充分!

没想到是这用途!

春夏时尚女装:抗议美方言论!

2019年11月15日 03:28


  真题展示
  题目:心里美滋滋的
  要求:①写一篇600字左右的文章;
  ②不得透露个人相关信息;
  ③不得抄袭。
  文题解读
  2012年上海中考作文题延续了以往全命。题的传统,审题时要考虑到对谁“心里美滋滋的”、为什么“心里美滋滋的”及“心里美滋滋的”之后的感悟等一连串的问题,需要补充和追问。同时,在选材、立意上要仔细斟酌。
  考生只有关注到了以上诸方面,才能够写出文质兼美的高分、满分作文来。具体来说:
  一、补充主语“心里美滋滋的”这个文题,表面上看是全命题,实则与半命题类似,即“心里美滋滋的”其主语需要作者根据自己的生活经历补出,否则,就无法下笔。这是审题、选材、立意的第一步。
  当然,补出的主语是灵活的、自由的、多样的,也就是说,考生有充分的自主权,可以是自己,也可以是他人;可以是个体,也可以是群体。这就取决于考生日常的人物、素材的积累了。
  二、来龙去脉应交代清楚。主要是指“心里美滋滋的”起因、经过与结果。这一环节,当然要把人物、事件有详有略地加以叙述、描写,使读者与作者一起分享与品尝“心里美滋滋的”激动、开心、兴奋、喜悦与欢唱。
  三、形式上的出新。是指根据文体,可以采取不同的文章体式加以呈现,以便做到内容与形式的有机统一,相。辅相成,相得益彰。
  就“心里美滋。滋的”这个题目来说,可以用书信体将“心里美滋滋的”人与事告知对方,包括国内外的认识与不认识的亲人、同学、朋友和同龄人、忘年交。
  可以通过日记体、小标题,分写不同时段、人物与事件,以此来表现“心里美滋滋的”情状。
  还可以用剧本、童话、寓言、访谈、特写镜头等异彩纷呈的形式加以创。新。
  当然,任何形式的标新立异,都是为内容服务的,并且,每个考生要以自己熟练、能够驾驭的文体为选择的原则,千万别为了出新而出新,以致弄巧成拙,“画虎不成反类犬”

那一点钢琴时间,却让我很满足,终于可以碰到琴键了,终于可以继续弹曲子了,那琴声,时而激昂,时而悠扬,身子有时也被音乐感染了,不由自主地震起来,那“。天籁”般的琴声,让我忍不住弹了。又弹,弹了又弹……

春夏时尚女装

那一点钢琴时间,却让我很满足,终于可以碰到琴键了,终于可以继续弹曲子了,那琴声,时而激。昂,时而悠扬,身子有时也被音乐感染了,不由自主地震起来,那“天籁&rdq。uo;般的琴声,让我忍不住弹了又弹,弹了又弹…&hell。ip;

吃饭时,嚼着饭菜的我时不时发出“怪声”;写作业时,我。又会自然地哼歌;洗澡时,我更会开“个人演唱会”,哼个没完没了……这就是我妈讨厌的&ldqu。o;。怪声”。她总说我“一心不在学习上”、“浪费时间”……可其实,哼歌也挺好。

春夏时尚女装

这件事发生在四年级的。时侯,虽然。已经被其他人所淡忘,但是它还是一直缠绕在我心头。

春夏时尚女装:英国30多城爆发示威活动

大。家都说小。乌龟是需要你去给。它换水、喂食,多多陪伴它的。以前,我也是这样陪伴小乌龟的,有时还会给它洗澡。但是现在,我忙于学习,仅有的一点休息时间也拿去玩游戏和看电视,几乎没有留出时间陪伴小乌龟。

春夏时尚女装
  最。近总在下雨,雨丝缠缠绵绵地飘落,滴答答的,淋得温柔的月亮也没了好心情,迟迟疑疑地,到了很晚,才挪上夜的舞台,懒懒地洒下了缕缕银辉。沉沉的夜空没有半颗星星,只有那还不是很圆的月亮,反射着透白的光,映得夜空亮亮的,也照得我的心凉丝丝的。
  又是一个中秋,又是一个本该团聚却不能相聚的夜。也许是“每逢佳节倍思亲”的缘故吧,我真的有点儿想家了,想那院中老冬枣树婆娑的身影,想那树梢上温和微笑的月亮,想那树下其乐融融的温馨……
  月很大但不是很圆,月光顽皮而轻柔地挑弄着爸妈嘴角的笑意。妈妈在厨房与院子间来回穿梭不停,边忙得不亦乐乎,边招呼着偷闲的爸爸,顺带着又塞给我一块圆溜溜的月饼。正闲适地翘着二郎腿看报的老爸,听到妈妈的命令,一点儿也不敢怠慢,匆匆起身,还不忘拉上我帮他跑腿儿,美其名曰:锻炼身体。在一边的外公笑弯了眉,他也没闲着,拿着把剪刀侍弄着那老得弯了腰的枣树“咔嚓咔嚓”的声音在静静的夜空里,和着远处隐隐约约的蛙鸣,很是动听。微风吹过,带着些许暖暖的凉意,枣树在风中轻轻点了点头,似乎在笑道:“瞧,这一家子!”
  月亮微微地透了些黄黄的色泽,像旧了些的灯,静静地挂在老枣树最高的梢上,闪着更暖的温馨。枣树下,圆。桌上的小盘越来越多,满满地摆了一桌我爱吃的东西。妈妈一个劲儿地给我夹菜,小小的碗里堆起了高高的一层,她似乎也没注意。爸爸总是那么幽默风趣,他口若悬河地讲述千奇百怪的趣事,加上他形象逼真的动作,不时把正在吃菜的我逗呛,妈妈则在一边又是给我拍背,又是给我递水,爱怜地说:“慢慢吃,小心点儿……”那真是绝妙的享受,尽管我呛得上气不接下气,眼泪鼻涕一大把。而外公是最沉默的,他总是什么也不说,坐在树下静静地品着他的酒,暖暖的笑在他脸上溅起了一层又一层密密的涟漪。我像小大人似的站起来给外公敬酒,盛着鲜艳果汁的玻璃杯与瓷制的酒杯相撞,击起动听的声音。果汁隔着晶莹的玻璃跳动,杯中的酒使空气里弥漫了厚厚的醇香。饭桌上的主角是那些金灿灿的月饼,我最爱那豆沙蛋黄口味的,隔着层薄薄的豆沙便能嗅到蛋黄软软的香气,咬在嘴里酥酥的,有说不出的甜蜜。我暗暗地对着月亮祈祷,希望时间真的可以暂停……
  月亮爬得更高,一层轻纱似的云使得月光更加朦胧、神秘,月亮眨巴着眼睛,透过那层面纱俯瞰着大地。但月下已不是那弯腰的老枣树,不是那丰盛的圆桌,不是一家人的团聚。在凉凉的月光下,苦涩地隔着电话向妈妈道完“中秋快乐”,我机械地吞下那曾经最爱的蛋黄月饼,却不再觉得它。有先前的酥香与甜蜜……
  月光越过层层叠叠孤寂的教学楼,洒向了那曾溢出欢笑的院子。我衷心地祝愿那老枣树下的。一家永远快乐、温馨、和谐……
  点 评:
  徐杰同学的仿写之作《月·思》叙写的是一个外出求学的孩子在中秋之夜思念一家人团聚的往事,情真意切,读来温馨而感人。小作者模仿运用了《月是故乡明》中的对比手法,一是开头与结尾对比照应,二是首尾的写景与主体内容也形成鲜明对比,这样写更能抒发出作者对昔日中秋一家人温馨和谐的思念之情。另外,本文的语言也有可取之处,如“那真是绝妙的享受,尽管我呛得上气不接下气,眼泪鼻涕一大把”几句,写得尤其生动活泼,读来使人忍俊不禁,也使文章增色不少。
  (指导老师:冯汝汉)

一年级时,有一个扎着两条麻花辫的小女生毫不留情地甩开妈妈的手,奔向校园这一个新的。环。境。她。像一只好奇的小猫,东看看西瞧瞧,直到一位学姐带着她走到了举着数字“六”牌子的老师身后,她才停止了她的东张西望。

春夏时尚女装

每当这时爷爷眼底总会闪过些什么,小时候觉。得没什么,但现在。想想却深有感触。爷爷眼底闪过的是失落。对于爷爷来说与自己的子孙在一起是多么快乐,可这样直接。的拒绝带来。的又是怎样的感觉?

春夏时尚女装:广西4艘铁船被卡桥墩!

我几乎不让别。人知道这件事,一直把它藏在心里。可藏得越久,心中的愧疚便越深。尽管小朋友原谅了我,爸妈也不再批评我,但。我却甚是不快,这样的内疚时隐时现,直到现在也难以忘却。当我遇见他时,由于心中的歉意,我总。会择道而行,没脸再见他。

春夏时尚女装
  她本来要选文科的,可是父母硬逼着她选理科。这是一节化学课,她决心试一试,认真听,听懂它。
  但是听着听着,眼前的世界逐渐模糊,脑中的世界逐渐清晰起来,她又走神了。
  她知道那个远古的时代在呼唤她,她穿着古埃及人的服饰,光着脚踩在公元前的沙土上,那沙土炙热而亲切。在土路的那一边,人们淌着汗水修建金字塔。活生生的图坦卡蒙王朝向她走来,转眼又化成了躺在黄金灵柩里的木乃伊,精致的脸庞在黄金面具下显得更神秘“王啊!王朝的荣华随着你的逝世而像夕阳一样湮没在历史的长河中,而你最终只是受人摆布的傀儡。我也一样,不过是‘家长制’的牺牲品”她自言自语道。一只手把她拍醒了。
  她叹了口气,转过头只看到同桌笑嘻嘻的脸,于是又索性转过头去看着窗外,试图续上梦中的情景“你的心又飞到哪儿去了?你不要老瞎想了,这次黑板上的东西很重要呢!你快记一下吧!”“哦”她想找笔,却发现笔掉。在地上,她斜眼看了一眼地上的笔,没有去捡。她撑着头继续听老师讲课:“同学们,这个反应是……”可是,没多久她又什么也听不到了。
  远处飘来一阵愉快的旋律,哈!是《吉卜赛女郎》,歌声化为异景:一团篝火熊熊燃烧,一群吉卜赛女郎热情舞动着,火光照着她们的脸庞,热情在她们的银饰上跳跃,她们的影子在地上踩着节奏,欢快地舞着。她不禁笑出了声。
  同桌又推了她一下,她吓了一跳,合上了刚刚一直微微咧着的嘴巴,眼睛紧张地朝窗外望了一眼,担心班主任在窗外盯着她。然后她回头对同桌苦笑了一下,俯身捡起笔,把老师的板书一字一字地抄下,慢慢地,笔尖滑动的速度变慢了,最后像一把剑似的定格在其中一道笔画上。
  梦回远古,那个被称为“战争女神”的女孩儿,以其制服狮。子为条件向邻国提出交换奴隶自由的要求。赢了,奴隶们就自由了;输了,奴隶们就会成为狮子的食物。她双手颤抖着,驾着她的战马,在角斗场里奔跑。她很害怕,因为她根本不是什么“战争女神”,她只是一个普通的女孩儿。狮子咆哮着扑来,锐利的爪子抓破了她的臂膀,鲜血直流。她舔了舔臂膀上的鲜血,心想,与其被杀,不如放手一搏。她翻下马背,抓起地上的一根从绞刑架上散落的木条,朝狮子张开的大嘴刺去……这一搏,她胜了!
  猛地,她又清醒过来了,这次惊醒她的是放学的铃声。她脑中的世界逐渐模糊了,眼前的世界逐渐清晰了。她收拾好书包,走出教室。这次,她决心试一试,她要告诉父母,她有自己的选择。
  点 评:
  作者运用心理描写,重点描写了“她”的第一次试一试,试一试听懂理科课程。但这试一试没有成功“她”一上化学课就“眼前的世界逐渐模糊,脑中的世界逐渐清晰起来”了,她的思绪飞到了她感兴趣的世界中。当她一次次被同学拉回课堂后,不得不装作认真听课的样子,但又一次次不由自主地再回到自己感兴趣的世界里尽情地邀游。如果作文仅仅传神地写出“她”上课出神的神态,就不能算是一篇优秀作文。而本文作者巧妙地写自己从斗败狮子的普通女孩儿身上汲取了力量,决心再试一试,回家勇敢地告诉父母“她有自己的选择”这决心如一道闪电,照亮了她要走的路,给她振奋的力量,从而深化了文章的主题。
  (指导老师:鲍亚民)

春夏时尚女装:复原或需几百年!


  我小时候非常淘气,竟然达到“人人畏惧如恶灵”之地步。
  母亲刚把化妆盒合上离开,我就蹿过去,将里面的口红按碎,然后随处涂鸦;在幼儿园不抢到最好的玩具绝不罢手;院子里的秋千,有我在就不会有第二个人坐上去;我把吃剩的果冻,像拍凉皮一样拍在欺负我的男孩儿脸上。
  为了让我多点事做,少点时间惹事,在我3岁的时候,母亲把喜欢乱涂。鸦的我送到绘画班学画画。我当。着全家人的面,画的第一个男人是我爸——三角眼、鹰勾鼻子、小眼睛。我不知道是母亲认为我没有这方面的天赋,还是因为把爸爸画得太丑,从那以后,他们就不让我学画画了,尽管我无数次地求过他们。不久母亲又将完全没有音乐“细菌”的我按在了电子琴上。可是没学多久,我就跟着姐姐学会了逃课。母亲感慨道:“我小时候是多么渴望学弹琴啊!”在母亲的强压之下,我的电子琴后来学到了九级。
  也许将来,我是不会像母亲一样狠下毒手,强迫培养我的孩子所谓的爱好的,虽然我承认,我现在的特长与优点都是母亲给予的。
  从小我就被母亲“适者生存”的理念“荼毒”着。她认为,想生存必须适应,想适应必须靠自己闯,父母给打造的天空不会永远蔚蓝。于是,我的小学就在我的吊儿郎当中混过来了。班主任对我真的很宽容,任我淘、任我登台演讲、表演,也任我的文字伴随着成长细胞的分裂泉涌而出。真爽啊!
  悲剧的是,上。了初中回头再看小学的作文,感觉我的作文就是文字垃圾。可母亲却不这么认为,她也从不给我买作文书。她说,作文书就是给人吃嚼过再吐出来的东西,然后你还得吐,因为别人等着吃呢。写,就写自己的东西,让自己吃第一口。
  我母亲给我买书,完全遵循我的意愿,书的内容她从不过问。所以我将《三言二拍》美其名曰“才子佳人佳话”,把《洛丽塔》说成“后爸和小女孩儿的感人故事”,《茶花女》曰“美女艺妓回忆录”其中许多敏感词汇,还是爱读书的父亲帮我瞒着母亲学的。我母亲却一再紧跟我的思想,经常探寻我的口风,生怕我在青春期出现什么问题。直到我揣着明白装糊涂外加及时自我反省,母亲终于放下心来。
  母亲对自己要求也很严格。每天无论多忙都一定要体体面面打扮一番才出门,而且无论家里发生什么事都要笑着出门。我小时候总爱生气,母亲就会命令我笑。当然,如果我继续“面瘫”下去,就会被母亲强制性地扯出一个微笑的表情。
  母亲也有难过的时候,多半是因为我。在我犯错时,母亲不打我也不骂我,但说出的话比打我还难受,这是她的高明之处。她的讽刺正中我的不安时,我会愧疚。但当我“堕落”到一定程度,皮不痒肉不疼时,母亲就会哭,会骂,也会打,直到我哭,我自责。
  母亲是个好强的人,体体面面上得了厅堂下得了厨房的那种。当然,有时父亲的“愚钝”也会让母亲生气,继而吵架,一般在过年的时候进入异常亢奋期。母亲的讽刺也会让父亲“改悔”,不过改了还会犯,再次争吵时就一定是大战。那时候我就不知道该站在哪一边了。不过,我想母亲再强大毕竟是女人,也需要帮手的,于是我就站在母亲这边“轰炸”父亲,当然最后以父亲败阵告终。可是过后母亲会偷偷告诉我:“以后不要帮我,我不真生气的。你说你爸,让他很没面子,他心里不好受。以后你顺着他说”嘿,终究是亲两口子,我这忙帮的。
  母亲就是这样一个有想法、有能力的美丽女人。我爱她,就像爱我们彼此相似的灵魂。
  (指导老师:夏忠茹)

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的高校门口现"天价"桂花糕,做好父亲未竟事业!,一国际机场被淹关闭!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。